· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交通大学召开人才培养管理人员座谈会[图]
[发布时间]: 2017年04月07日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 杜朋林 张文清

4月6日,上海交通大学教书育人人才培养管理人员座谈会在闵行校区振华会议室召开。校党委常务副书记郭新立、副校长徐学敏,各院系主要负责人及分管教学、思政工作的管理人员近80人与会,紧密围绕立德树人,探讨培养什么样的人才和怎样培养人才,为学校深化教书育人工作建言献策。座谈会由徐学敏主持。    

徐学敏在讲话中指出,立德树人是学校必须坚持的办学根本任务,教书育人是高等学校的重要使命,需要全校各院系和部门通力合作积极研究,通过一些切实有效的措施,营造育人氛围,提高教学质量。    

苏跃增、杜朝晖、杨建民、刘明柱、嵇绍岭、汪后继、周培、李新碗、唐宁玉、王孝群、程骄杰、俞进、季波、顾建平、刘建新、单世联、胡开宝等20余位院系领导先后发言,围绕如何推进教书育人工作,就明晰人才培养目标、改进课程评教体系、健全教学激励制度、有效人事制度与资源配置结构、营造良好育人氛围等诸多内容进行了充分讨论,并结合各自学科特色进行交流,对学校的教学工作提出了很多有益意见和建议。    

郭新立在总结讲话中,就与会院系对教书育人工作的高度重视表示充分肯定,并指出人才培养是高校的中心任务,上海交通大学为实现建成中国特色世界一流大学的根本目标,必须让教书育人成为学校的基本共识,实现全员育人,全程育人。郭新立表示,学校将在教师年度考核中更加关注教书育人方面,并将设立上海交通大学教书育人奖,激励更多教师做出突出成绩。同时,鼓励各院系结合“院为实体”综合改革加强教书育人工作,实现教学科研相辅相成、互相反哺,最终形成可复制可推广的交大模式。    

教务处、研究生院、人力资源处、学指委、教学发展中心、高等教育研究院等相关部处和单位代表参加了座谈会。    

 

[作者]: 沈琴 
[摄影]: 梅秋武 等
[供稿单位]: 教务处
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
上海交通大学“盛宅·校友之家... [图]
唐文治学术思想国际研讨会在... [图]
上海交大与莫斯科航空学院共... [图]
上海交通大学纪念建校121周年... [图]
上海交通大学2017年研究生毕... [图]
首届上海交通大学优秀博士学... [图]
交大出版社主办“类脑计算与... [图]
上海交大召开“两会”精神传... [图]
上海交大举行纪念徐祖耀院士... [图]
上海交大—南加州大学文化创... [图]
郑建好校董聘任仪式暨“蔡翠... [图]
徐祖耀院士遗体告别仪式举行[... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护