· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
交大产业集团与绿地集团签署战略合作协议[图]
[发布时间]: 2017年04月01日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙克良 孙佳

3月30日上午,产业集团与绿地集团战略合作协议签约和“交大绿地科技创新有限公司”揭牌仪式在上海绿地集团总部举行。上海交通大学副校长吴旦,绿地集团董事长、总裁张玉良,长宁区区长顾洪辉出席并致辞。校经资办主任王秋华,产业集团董事长、党委书记钱天东,总裁刘玉文、副总裁曹兆敏,绿地集团副总裁陈磊、田波等出席仪式。 

吴旦在致辞中表示,为积极响应中央着力推进供给侧改革、发展实体经济的精神要求和上海建设具有全球影响力的科创中心的政策导向,根据2016年12月20日上海交通大学与绿地集团签署的校企全面战略合作协议精神,交大产业集团与绿地集团共同投资组建“交大绿地科技创新有限公司”。该公司将作为校企合作的新平台,推动上海交大的人才、科研优势与绿地集团的资本、产业优势实现有效对接,为上海交大科研成果转化和产学研融合提供强有力的支持。在长宁区政府的大力支持下,交大产业集团与绿地集团将紧密合作,顺利达成交大绿地校企合作的预期目标,为上海建设具有全球影响力的科创中心作出应有贡献。  

张玉良在致辞中表示,与上海交大等著名高校进行战略合作、助力产学研融合,是绿地集团提高实体产业竞争力的重要举措。今年,绿地集团将致力于打造全新增长引擎,围绕综合产业投资模式,全面介入区域经济发展。本次校企创新合作平台的实质性落地,将为绿地集团全面启动综合产业投资模式提供强大的支持。  

顾洪辉在致辞中表示,上海交大和绿地集团作为国内的著名高校和知名企业,现在强强联手打造校企合作新平台。长宁区将为上海交大和绿地集团的合作提供大力支持,为合作项目的实施做好服务,为上海“四个中心”建设添砖加瓦。 

吴旦和张玉良共同为“交大绿地科技创新有限公司”揭牌,刘玉文和田波代表双方签署战略合作协议。  

根据合作协议,交大绿地科技创新有限公司将以科技创新与服务为主线,以科技创业园区为载体,着力打造园区运营、科技金融与新兴产业集群等业务板块。通过创新链、产业链、资本链三链融合驱动,形成集孵化、投资、运营等功能为一体的国际一流创新创业平台。近期,合资公司将以“科技园区管理”为主业,在上海市中心、上海郊区规划建设科技创业园。上海交大将发挥自身学科与人才优势,积极引导高校教师、学生及交大校友赴园区创业发展。 

 

[作者]: 章陈恺 
[摄影]:
[供稿单位]: 产业集团
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
上海交通大学“盛宅·校友之家... [图]
唐文治学术思想国际研讨会在... [图]
上海交大与莫斯科航空学院共... [图]
上海交通大学纪念建校121周年... [图]
上海交通大学2017年研究生毕... [图]
首届上海交通大学优秀博士学... [图]
交大出版社主办“类脑计算与... [图]
上海交大召开“两会”精神传... [图]
上海交大举行纪念徐祖耀院士... [图]
上海交大—南加州大学文化创... [图]
郑建好校董聘任仪式暨“蔡翠... [图]
徐祖耀院士遗体告别仪式举行[... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护