· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交大与上海联影签约共建“医学影像先进技术研究院”[图]
[发布时间]: 2017年03月08日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

3月3日,上海交通大学-上海联影医疗科技有限公司在交大徐汇校区总办公厅正式签约,双方共建“医学影像先进技术研究院”。上海交通大学校长、中国工程院院士林忠钦,副校长徐学敏,中国工程院院士陈亚珠,上海联影医疗科技有限公司董事长兼首席执行官薛敏、法人代表俞晔珣、联合总裁张强等出席签约仪式。  

林忠钦在致辞中对双方合作表示祝贺,“希望这成为交大发展史上被铭记的一天,也是高端医疗设备行业发展史上被铭记的一天”。他对研究院寄予厚望,希望研究院强化校企合作,以临床需求为导向、以国际一流为标杆,对接国家创新驱动、健康中国战略、围绕上海建设科创中心的需求,通过体制机制创新,建立国际高水平的人才积聚地,求创新、重转化、攻克难关、造福患者,建设世界一流的高端医疗设备前沿创新研究和技术转化基地,促进民族企业在医学影像领域的崛起。  

薛敏表示很高兴与交大合作,希望双方秉承科研的严谨、商业的敏锐和创业的激情,在医学影像及相关领域取得一系列创新突破,为中国生物医学工程研究、高端医疗行业发展,以及上海科创中心建设输送世界级人才和创新技术成果。  

徐学敏、俞晔珣代表双方签署合作协议。林忠钦、薛敏为“医学影像先进技术研究院”揭牌。  

医学影像先进技术研究院以国家战略发展需求为目标,通过引进与汇聚国际医学影像高端研发人才,建设国际领先的前沿技术原创产地,引领我国医学影像技术的创新研究和技术转化。上海交大和联影的合作不是以单体项目为切入口,而是真正的校企融合发展,通过建立长期的、战略的合作机制,优势互补,吸引高端人才并推进校企合作工程硕士和工程博士培养,实现技术创新与转化应用。     

签约仪式后,双方举行了座谈,就科研创新、产业转化、临床应用等问题进行了沟通并达成共识,双方携手发挥学校和企业的叠加优势,依托交大生物医学工程学院“医工交叉和国际化”的平台,以“创新转化”为目标价值观,打造产学研医用“创新链条”,建设国际一流的研究和转化基地。     

上海交大科学技术发展研究院常务副院长关新平,人力资源处处长梁齐,研究生院常务副院长王亚光,资产管理与实验室处处长赵震、张江校区建设指挥部办公室主任赵昕、生物医学工程学院院长高维强、党委书记季波、医学影像先进技术研究院院长杜一平,上海联影各部门负责人,瑞金、仁济、新华、六院等附属医院副院长及科室主任,中科院、交大电子信息与电气工程院、生物医学工程学院教授学生代表等参加活动。关新平主持签约仪式。  

 

[作者]: 尚莉 
[摄影]: 李燊田 武新民
[供稿单位]: 生物医学工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[交大智慧]附属仁济医院在国... [图]
中国海洋装备工程科技发展战... [图]
交大“项目式”教学突破传统... [图]
《远东国际军事法庭证据文献... [图]
中共上海交通大学第十次代表... [图]
中共上海交通大学第十次代表... [图]
英国首相卡梅伦访问上海交通... [图]
上海交大校友朱英富、张峥荣... [图]
上海交大退休教师武霞敏获中... [图]
上海交大纪念建校116周年大会... [图]
上海交大-巴黎高科卓越工程师... [图]
[文汇报]科学家在大亚湾实验...
王振义陈竺在美接受圣•乔奇... [图]
上海交大与巴黎高科集团签署... [图]
特别研究员万文杰博士研究成...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护