· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交大李学尧教授获“全国十大杰出青年法学家”称号[图]
[发布时间]: 2017年03月03日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 许月 卢思语

3月1日,中国法学会公布了第八届“全国十大杰出青年法学家”评选结果,上海交大凯原法学院李学尧教授入选榜单。     

“全国十大杰出青年法学家”系经中央批准的我国法学界最高荣誉奖项,评选侧重考察候选人的重要学术成果和智库成果、法学教育与学术贡献、学术影响力和社会声誉等。     

李学尧教授主要从事法理学、法社会学和公法学的研究,是国家万人计划(青年拔尖人才)、教育部新世纪优秀人才、上海市曙光学者等人才计划的入选者。在《中国社会科学》、Fordham Law Review、《法学研究》、《中国法学》、《中外法学》等国内外权威学术期刊发表学术论文20余篇。曾访学耶鲁大学、剑桥大学、纽约大学,并受邀在哈佛大学、耶鲁大学等世界著名大学做专题学术报告。代表作有《认知流畅度对司法裁判的影响》、《法律职业主义》、《司法改革中的法律职业蓝图(1998-2008)》、“The Learning Process of Globalization: How Chinese Law Firms Survived the Financial Crisis”、《法律发展的结构性平衡》以及《非道德性:现代法律职业伦理的困境》等。   

 

[作者]: 李文凯 
[摄影]:
[供稿单位]: 凯原法学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[交大智慧]附属仁济医院在国... [图]
中国海洋装备工程科技发展战... [图]
交大“项目式”教学突破传统... [图]
《远东国际军事法庭证据文献... [图]
中共上海交通大学第十次代表... [图]
中共上海交通大学第十次代表... [图]
英国首相卡梅伦访问上海交通... [图]
上海交大校友朱英富、张峥荣... [图]
上海交大退休教师武霞敏获中... [图]
上海交大纪念建校116周年大会... [图]
上海交大-巴黎高科卓越工程师... [图]
[文汇报]科学家在大亚湾实验...
王振义陈竺在美接受圣•乔奇... [图]
上海交大与巴黎高科集团签署... [图]
特别研究员万文杰博士研究成...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护