· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
四川省副省长杨兴平一行访问上海交大[图]
[发布时间]: 2017年03月03日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 吕薇 卢思语

2月28日下午,四川省人民政府副省长杨兴平一行访问上海交大。上海交通大学校长、中国工程院院士林忠钦,副校长徐学敏等会见了杨兴平一行。双方就落实省校战略合作协议内容,促进高等教育合作等工作进行交流。     

林忠钦代表学校对杨兴平一行到访表示热烈欢迎。林忠钦指出,上海交大与四川友谊源远流长,形成了良好的互动合作关系。2016年7月,校党委书记姜斯宪带队赴四川考察访问期间,上海交大与四川省签署了战略合作协议,双方在重大科研项目合作、人才培养和人才输送、科技成果转化等多领域达成合作共识。在四川省委、省政府的关心和支持下,上海交大在锦屏山深地实验室进行的PandaX暗物质探测实验取得重大进展,达到世界最前沿水平。最新成果入选《科技导报》评选的2016年度10项中国重大科学进展。人才输送和人才培养工作取得了实质性进展。1名研究员经学校推荐获评“四川省千人计划”,多名教授、专家受邀担任省人社厅、省发展改革委决策咨询专家、评审专家。招生就业、人才培训等工作也发展迅速。希望通过此次交流,在教育领域合作也能够更进一步,共同将双方合作推向新高度。      

杨兴平对上海交大长期以来对四川发展的关心和支持表示感谢。杨兴平简要介绍了四川省经济社会及教育事业发展的基本情况。他表示,长期以来,在省校间良好的互动合作氛围中,越来越多的四川学子选择到上海交大学习深造,为四川经济社会发展提供了可靠的人才保障。通过务实有效的项目合作,吸引了一批有识之士参与四川发展,支持四川科技创新水平不断提升。此次省校合作战略协议的签署,为下一步双方强化在教育、医疗和人才培养、输送等领域的合作奠定了良好的基础。杨兴平提出,希望上海交大能够继续支持四川省教育事业发展,为四川优秀学子提供更多更好的学习机会,四川也愿意为上海交大各类优秀毕业生提供广阔的舞台和成长空间。欢迎上海交大师生关注四川发展,到四川贡献力量。      

双方还就人才培养、培训等工作进行了交流。座谈会前,杨兴平一行参观了致远学院。      

四川省政府办公厅、省教育厅、四川驻上海办事处等相关负责人,以及上海交大地方合作办、研究生院、教务处、继续教育学院等单位负责人参加了座谈会。      

3月1日下午,四川宜宾市委书记刘中伯率宜宾市党政代表团访问上海交大。上海交大校长林忠钦、副校长吴旦会见了刘中伯一行。双方就落实省校战略合作协议,进一步加强与宜宾的对接,在汽车产业、科技成果转化、人才培训、基础教育等多方面酝酿和开展更多更好的合作项目。四川驻上海办事处、宜宾市委组织部、市人民政府及相关单位负责人;上海交大机械动力学院、地方合作办、科研院、财计处、产研院和产业集团等单位负责人出席座谈会。      

此前,上海交大与四川省于2016年7月签署战略合作协议。根据协议,双方将从战略决策咨询、科技创新、科技成果转移转化、高等教育、人才交流、干部交流、干部教育培训、医学医疗等方面开展全方位合作。合作工作开展至今,双方交流互动频繁,在共建区域性创新发展平台、共同推进重大科学研究、促进人才交流与合作等方面均取得了实质性的进展。      

 

[作者]: 张鹏 
[摄影]: 梅秋武
[供稿单位]: 地方合作办公室
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[交大智慧]附属仁济医院在国... [图]
中国海洋装备工程科技发展战... [图]
交大“项目式”教学突破传统... [图]
《远东国际军事法庭证据文献... [图]
中共上海交通大学第十次代表... [图]
中共上海交通大学第十次代表... [图]
英国首相卡梅伦访问上海交通... [图]
上海交大校友朱英富、张峥荣... [图]
上海交大退休教师武霞敏获中... [图]
上海交大纪念建校116周年大会... [图]
上海交大-巴黎高科卓越工程师... [图]
[文汇报]科学家在大亚湾实验...
王振义陈竺在美接受圣•乔奇... [图]
上海交大与巴黎高科集团签署... [图]
特别研究员万文杰博士研究成...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护