· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交大老年大学获授“全国示范老年大学”荣誉称号[图]
[发布时间]: 2017年03月02日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 卢思语

近日,中国老年大学协会向全国各省市自治区的有关部门与相关单位发出了“关于公布2016年全国示范老年大学推选结果的通知”。上海交大老年大学以优异的办学成绩和良好的社会声誉名列其中,被授予“全国示范老年大学”的荣誉称号。这是交大老年大学继2012年12月被评为“上海市示范性老年大学”之后获得的又一荣誉。 

上海交大老年大学作为上海老年大学的分校创立于2000年5月。建校17年来,先后经历了艰苦创业、积极发展和稳步提升三个发展阶段。在上海交大和上级部门的亲切关心和大力支持下,老年大学依托学校内外丰富的教育资源,积极适应上海老龄社会的实际需求,坚持创办与上海交通大学百年名校品牌相适应的一流老年大学理念,始终坚持走内涵发展道路,不断开拓进取与改革创新,努力为广大老年人搭建知识学习、素质提高、社交结友和康乐养老的四大平台,取得了一系列可喜的办学成果。 

尤其是近五年来,学校坚持“规模与质量、硬件与软件、教师与学员、求知与求乐、校内与校外”五个并举,使办学工作跨入了稳步有序的健康发展轨道,无论是办学规模,还是办学质量,乃至办学条件均创下历史新高,并实现了办学理念、办学层次、办学领域和办学规章的四大突破,在上海交大校内外赢得了良好的社会声誉,使学校成为了广大老年人学习的校园、生活的乐园和精神的家园。也正因如此,老年大学曾于2007年、2011年和2015年三次被评为“上海市老年教育先进集体”。 

此次上海交大老年大学被评为全国示范校的消息,在广大教师与学员中引起热烈反响。大家一致认为,这是上级部门和社会各方对学校十七年来办学成果的充分肯定和高度评价,更是对今后老年教育工作的鼓励与鞭策。在为取得的成绩而欢欣鼓舞的同时,更要保持谦虚谨慎的态度,清醒看到办学工作中存在的不足与问题。要以被评选为全国示范校为契机,坚持以评促改、以评促建,认真对照上级部门的评估条件,积极查找全校办学工作中的各种“短板”,并要采取切实措施,不断巩固和发展已取得的创建成果,努力使学校的品牌效应更加显现,教学质量与办学水平不断提升,争取各项办学工作始终走在全国高校老年教育工作前列。 

 

[作者]: 倪浩 
[摄影]: 倪金巧等
[供稿单位]: 交大老年大学
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[交大智慧]附属仁济医院在国... [图]
中国海洋装备工程科技发展战... [图]
交大“项目式”教学突破传统... [图]
《远东国际军事法庭证据文献... [图]
中共上海交通大学第十次代表... [图]
中共上海交通大学第十次代表... [图]
英国首相卡梅伦访问上海交通... [图]
上海交大校友朱英富、张峥荣... [图]
上海交大退休教师武霞敏获中... [图]
上海交大纪念建校116周年大会... [图]
上海交大-巴黎高科卓越工程师... [图]
[文汇报]科学家在大亚湾实验...
王振义陈竺在美接受圣•乔奇... [图]
上海交大与巴黎高科集团签署... [图]
特别研究员万文杰博士研究成...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护