· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
挪威科技大学校长代表团访问上海交大[图]
[发布时间]: 2017年03月01日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郝洁 郑茂

2017年2月27日上午,挪威科技大学校长Gunnar Bovim一行访问上海交通大学,校长林忠钦在闵行校区会见了代表团一行。林忠钦向客人介绍了上海交大近年来的发展情况,并回顾了两校近年来在联合教学、科研等领域的合作情况。林忠钦指出,过去几年来,两校的合作势头发展良好,在能源、材料、化工等领域均已建立起长期的合作关系,期待两校合作能够进一步拓展到更广泛的领域。    

Bovim感谢林忠钦的会见,并就林忠钦接任上海交大校长表示祝贺。他介绍了挪威科技大学的整体情况。他指出,中挪关系正常化有利于两校间更深入的交流合作。挪威科技大学与上海交大同属综合型大学,工程学科亦是其优势所在。挪威科技大学非常愿意与上海交大开展进一步合作,欢迎交大师生到该校交流学习。     

27日中午,副校长黄震会见代表团一行,挪威王国驻上海总领事欧阳文(Øyvind Stokke)、公共外交官员葛凌飞一同参加会见。黄震表示,国际化是交大的重要战略之一,上海交大一直非常重视与世界一流大学的合作,愿意与挪威科大一起在双方优势领域展开合作。两校可在网络公开课平台建设、学生交换、博士生联合培养、国际暑期学校、国际暑期实习等领域广泛合作。    

国际合作与交流处、机械与动力工程学院相关领导和教授参加了会见。会见结束后,代表团一行在闵行校区参加了上海交大-挪威科大联合研究中心能源研讨会。     

挪威科技大学创建于1870年,在挪威理工科院校中排名第一,该校曾有四位校友获得诺贝尔奖,在可持续能源研究方面拥有很强的技术和学术实力。  

(视频报道:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report2-903.html)  

 

[作者]: 曹扬 
[摄影]: 梅秋武
[供稿单位]: 国际合作与交流处
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[交大智慧]附属仁济医院在国... [图]
中国海洋装备工程科技发展战... [图]
交大“项目式”教学突破传统... [图]
《远东国际军事法庭证据文献... [图]
中共上海交通大学第十次代表... [图]
中共上海交通大学第十次代表... [图]
英国首相卡梅伦访问上海交通... [图]
上海交大校友朱英富、张峥荣... [图]
上海交大退休教师武霞敏获中... [图]
上海交大纪念建校116周年大会... [图]
上海交大-巴黎高科卓越工程师... [图]
[文汇报]科学家在大亚湾实验...
王振义陈竺在美接受圣•乔奇... [图]
上海交大与巴黎高科集团签署... [图]
特别研究员万文杰博士研究成...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护