· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交通大学学生合唱团再获国际金奖[图]
[发布时间]: 2017年02月23日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 宋春艳 孙佳

北京时间2017年2月16日至20日,上海交通大学学生合唱团赴美国普林斯顿参加“Sing’n’Joy Princeton”国际合唱比赛,并分别以24.31及24.08的成绩获得混声组与民歌组比赛双金奖。     

上海交大学生合唱团指挥张沁老师与团长肖畅接受组委会代表Gabriel Crouch教授颁奖

在混声组竞演中,合唱团演唱了“天德而出宁”、“听蜀僧浚弹琴”以及“Nyon Nyon”。超水平的发挥获得了国际评审团的一致好评,并以组别第一的成绩晋级决赛;在民歌组的竞演中,合唱团演唱了“卖汤圆”、“人面桃花”以及“赶牲灵”。三首曲目风格及演唱技法差异较大的作品均被表现得淋漓尽致,中国的声音和文化也因此经由交大人传向世界。     

上海交大学生合唱团于普林斯顿国际合唱比赛汇演

合唱团得以取得如此优异的成绩,归功于指挥张沁老师的辛勤付出,也离不开团员的齐心努力。当神州大地还沉浸在春节的欢乐中时,合唱团的团员们却已返沪参与集训,细致到每一个曲谱符号的处理,落实到每一位团员的评审与考核,铸就了台上精彩的表现。     

普林斯顿国际合唱比赛圆满成功,与清澈的天空共享一片“交大蓝”

在最后的决赛竞演中,合唱团演唱了“Go Lovely Rose”以及“O Magnum Mysterium”。全情投入的歌唱使各位团员成为艺术的创造者,享受、分享着合唱艺术所带给他们的纯粹快乐,彰显了上海交通大学艺术教育的成果与价值。     

 

[作者]: 孔倍锐 
[摄影]: 靳宜澹
[供稿单位]: 人文学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
上海交通大学“盛宅·校友之家... [图]
唐文治学术思想国际研讨会在... [图]
上海交大与莫斯科航空学院共... [图]
上海交通大学纪念建校121周年... [图]
上海交通大学2017年研究生毕... [图]
首届上海交通大学优秀博士学... [图]
交大出版社主办“类脑计算与... [图]
上海交大召开“两会”精神传... [图]
上海交大举行纪念徐祖耀院士... [图]
上海交大—南加州大学文化创... [图]
郑建好校董聘任仪式暨“蔡翠... [图]
徐祖耀院士遗体告别仪式举行[... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护