· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交通大学学生合唱团再获国际金奖[图]
[发布时间]: 2017年02月23日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 宋春艳 孙佳

北京时间2017年2月16日至20日,上海交通大学学生合唱团赴美国普林斯顿参加“Sing’n’Joy Princeton”国际合唱比赛,并分别以24.31及24.08的成绩获得混声组与民歌组比赛双金奖。     

上海交大学生合唱团指挥张沁老师与团长肖畅接受组委会代表Gabriel Crouch教授颁奖

在混声组竞演中,合唱团演唱了“天德而出宁”、“听蜀僧浚弹琴”以及“Nyon Nyon”。超水平的发挥获得了国际评审团的一致好评,并以组别第一的成绩晋级决赛;在民歌组的竞演中,合唱团演唱了“卖汤圆”、“人面桃花”以及“赶牲灵”。三首曲目风格及演唱技法差异较大的作品均被表现得淋漓尽致,中国的声音和文化也因此经由交大人传向世界。     

上海交大学生合唱团于普林斯顿国际合唱比赛汇演

合唱团得以取得如此优异的成绩,归功于指挥张沁老师的辛勤付出,也离不开团员的齐心努力。当神州大地还沉浸在春节的欢乐中时,合唱团的团员们却已返沪参与集训,细致到每一个曲谱符号的处理,落实到每一位团员的评审与考核,铸就了台上精彩的表现。     

普林斯顿国际合唱比赛圆满成功,与清澈的天空共享一片“交大蓝”

在最后的决赛竞演中,合唱团演唱了“Go Lovely Rose”以及“O Magnum Mysterium”。全情投入的歌唱使各位团员成为艺术的创造者,享受、分享着合唱艺术所带给他们的纯粹快乐,彰显了上海交通大学艺术教育的成果与价值。     

 

[作者]: 孔倍锐 
[摄影]: 靳宜澹
[供稿单位]: 人文学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[交大智慧]附属仁济医院在国... [图]
中国海洋装备工程科技发展战... [图]
交大“项目式”教学突破传统... [图]
《远东国际军事法庭证据文献... [图]
中共上海交通大学第十次代表... [图]
中共上海交通大学第十次代表... [图]
英国首相卡梅伦访问上海交通... [图]
上海交大校友朱英富、张峥荣... [图]
上海交大退休教师武霞敏获中... [图]
上海交大纪念建校116周年大会... [图]
上海交大-巴黎高科卓越工程师... [图]
[文汇报]科学家在大亚湾实验...
王振义陈竺在美接受圣•乔奇... [图]
上海交大与巴黎高科集团签署... [图]
特别研究员万文杰博士研究成...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护