· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交大与上海市交运和港口管理局签订战略合作框架协议[图]
[发布时间]: 2012年11月09日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 栗蔚菁 思源

上海交通大学与上海市交通运输和港口管理局战略合作框架协议签约仪式于2012年11月6日上午在徐汇校区老图书馆隆重举行。上海市交通运输和港口管理局局长孙建平与上海交通大学副校长陈刚签署了战略合作框架协议,双方将重点围绕城市交通与港口发展以及其他相关领域的人才队伍培养和科研项目开展建立紧密、全面的合作关系,相互促进,共同发展。

签约仪式上,孙建平局长阐述了双方合作的背景,对上海交通大学的科研实力和社会贡献给予了高度评价,并特别指出,战略合作框架协议的签订,对于上海市交通运输及港口航运的未来发展具有重要的战略意义。孙局长援引丰富而详实的数据,从公共交通、停车需求、内河运输等角度出发,系统分析了上海市城市交通与港口发展的严峻现状,提出对于上海这座现代化大都市而言,交通运输体系的发展应紧扣“枢纽、功能、网络”六个关键字,建成枢纽型、功能性、网络化城市基础设施体系,未来发展的重点是内河航运,希望上海交大多作贡献。

陈刚副校长对孙局长一行的到来表示了诚挚的欢迎,他表示,战略合作为政府和高校之间搭建了一个合作平台,同时也为上海的交通人才培养提供了平台,实现产业链与学科链、专业链的对接。陈刚副校长介绍了我校船舶海洋与建筑工程学院船舶、航运及土木等相关专业悠久的发展历史和深厚的专业积淀,并就上海城市交通发展与港口建设等问题和孙建平局长进行了深入的探讨和交流。最后,陈刚副校长指出,与交通运输和港口管理局的战略合作是我校交通运输学科重要的发展契机,上海交大将紧紧围绕国家城市交通发展的战略,推动和加强学校与政府职能部门间的协调创新和深入合作,形成“产、学、研”的深度融合。

国际航运系教授、“千人计划”国家特聘专家陆键和上海市交通港航发展研究中心肖风主任签署了科研合作协议,研究生院副院长胡昊教授和肖风主任签订了上海市交通港航发展研究中心与上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院合作共建“上海交通大学交通运输工程学科学生实践基地”的协议。

签约仪式后,双方就合作事宜和后续工作启动开展了进一步的交流和讨论。上海市交通港航发展研究中心党组书记陆萍、副主任韩玲冰,上海交大地方合作办公室主任王伟明,船舶海洋与建筑工程学院副院长刘桦,中美物流研究院院长朱道立等也出席了活动。船建学院副院长周岱主持签约仪式。

[作者]: 船建学院 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护