· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
教育部党组副书记、副部长沈晓明在上海交大调研[图]
[发布时间]: 2016年12月30日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

12月30日,教育部党组副书记、副部长沈晓明,上海市教卫工作党委书记虞丽娟,上海市教育委员会主任苏明一行在上海交通大学调研视察。     

在上海交大具有120年历史的徐汇校区,沈晓明一行和上海交通大学党委书记姜斯宪,副校长张安胜,党委常委、组织部长顾锋等一起,视察了徐汇校区校园建设情况,考察了上海交通大学创始人盛宣怀老宅、地下车库、第二食堂、执信西斋,参观了徐汇校区,检查了徐汇校区安全及后勤保障工作情况。    

在交大徐汇校区老校门南侧,沈晓明参观了交通大学创始人盛宣怀的老宅,听取了姜斯宪的简单介绍。盛宣怀老宅为西式洋房,原为盛宣怀之孙上学期间居住过,后捐赠给学校,现已修葺一新,成为校园内具有历史内涵的文化景观。    

在学校地下停车库,沈晓明听取了张安胜关于地下停车库建设工作情况介绍。停车库地下主体两层,有700余个车位,基本满足学校师生停车需求,也解决了既往校园内车辆随意穿行、干扰校园环境、带来安全隐患的矛盾。沈晓明了解了车库的信息化建设、新能源设施建设等情况。    

在徐汇校区第二食堂,沈晓明一边视察一边听取了有关负责人的工作介绍。近年来学校先后完成了所有食堂的改造大修工作,厨房布局更加合理、硬件设施更趋完善、就餐环境更为舒适。    

在“执信西斋”一楼,沈晓明和宿舍管理人员亲切握手,了解学生住宿生活情况。建于1930年的执信西斋曾经是交通大学的“第一宿舍”,现在依然住着400多名学生。     

交大徐汇校区有不少校友捐赠建筑。沈晓明一行在视察中,参观了1949年交大学生会发起捐款、筹集资金建成的多功能大礼堂文治堂,参观了校友捐赠、刚刚改建完成的体育场,参观了1930届学子毕业时捐建的饮水思源纪念碑,参观了改造完成后为经管学院办公场所的包兆龙图书馆等,并向姜斯宪简要了解学校校友捐赠工作情况。    

视察结束后,沈晓明对上海交大的工作予以肯定,并强调安全工作事关重大,要求大家强化领导、健全制度、落实责任,确保校园安全稳定。     

上海交通大学党政办、地方合作办、后保处、后勤集团、保卫处、基建处等部门负责人参加了视察活动。  

(视频报道:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report2-885.html)  

 

[作者]: 张文清 
[摄影]: 武新民
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[交大智慧]附属仁济医院在国... [图]
中国海洋装备工程科技发展战... [图]
交大“项目式”教学突破传统... [图]
《远东国际军事法庭证据文献... [图]
中共上海交通大学第十次代表... [图]
中共上海交通大学第十次代表... [图]
英国首相卡梅伦访问上海交通... [图]
上海交大校友朱英富、张峥荣... [图]
上海交大退休教师武霞敏获中... [图]
上海交大纪念建校116周年大会... [图]
上海交大-巴黎高科卓越工程师... [图]
[文汇报]科学家在大亚湾实验...
王振义陈竺在美接受圣•乔奇... [图]
上海交大与巴黎高科集团签署... [图]
特别研究员万文杰博士研究成...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护