· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
中国船舶工业集团公司党组书记、董事长董强一行访问上海交大[图]
[发布时间]: 2016年12月23日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 潘燕 思源

2016年12月21日上午,中国船舶工业集团公司党组书记、董事长董强一行访问上海交通大学,随同访问的还有集团公司党组成员、副总经理孙伟,总工程师陈志立,总经理助理、科技部主任许淼,新兴产业部主任余宝山,人力资源部副主任万育红,中国船舶与海洋工程设计研究院所长邢文华,上海外高桥造船有限公司董事长王琦,沪东中华造船(集团)有限公司董事长陈建良,上海船舶研究设计院党委书记王麟,上海船舶工艺研究所党委书记焦松,江南造船(集团)有限责任公司副总经理朱煜等。上海交大党委书记姜斯宪、常务副校长林忠钦会见了代表团,科研院、学指委、船舶海洋与建筑工程学院、机械与动力工程学院、材料科学与工程学院、电子信息与电气工程学院的主要领导和教师代表参加会见。     

座谈交流会在高新船舶与深海开发装备协同创新中心会议室举行。姜斯宪对董强一行的到访表示热烈欢迎,对中船集团一直以来对上海交通大学的发展给予的支持表示感谢,并介绍了学校悠久的发展历史和近年来所取得的成绩。姜斯宪表示,上海交大当前正大力深化综合改革,加快内涵发展,积极探索“中国特色、世界水平、交大模式”的发展道路,向着“综合型、研究型、国际化”的世界一流大学目标迈进。中船集团在推动我国海军装备现代化建设和船舶工业由大到强的历史进程中,发挥着重要作用并作出了突出贡献。上海交大高度重视与中船集团的战略合作,希望在贯彻落实国家创新驱动战略、海洋强国战略以及军民深度融合战略的过程中,抓住合作的大好机遇,进一步加强交流沟通,充分发挥各自优势,深化互利互惠,为实现强国梦共同努力。     

董强表示,中船集团正按照党中央、国务院的决策部署,以“创新驱动、人才驱动、资本驱动、改革驱动”为新动力,大力推进产业结构和产品结构调整,积极发展多元产业,努力建设国内领先、世界一流的创新型海洋装备集团。上海交大是我国历史悠久、享誉海内外的一所高等学府,多年来为中船集团培养输送了大批高素质人才,为我国船舶工业发展和海军装备现代化建设作出了重要贡献。上海交大和集团要成为最重要的合作伙伴,在全领域开展合作,建议双方未来以上海为基地,每年召开合作委员会会议,总结当年工作并研究来年工作计划,务实推进双方合作。同时期待双方共同努力,积极争取国家和地方的支持,在服务国家战略的过程中实现共同发展。     

林忠钦围绕双方在科研和人才培养方面的合作,回顾了历史上和近年来的重要成果,从人才培养、重大项目科研合作、实验设施共建共享、人员互聘交流等多方面对未来的合作领域和重点方向进行了展望。许淼介绍了中船集团公司“十二五”发展情况和“十三五”科技发展重点,并就重点项目以及未来的合作机制提出了具体建议。   

期间,姜斯宪、林忠钦还与董强一行一同参观了上海交大120年科技成果展、机械系统与振动国家重点实验室、海洋工程国家重点实验室。     

 

[作者]: 先进技术与装备研究院 滕潇烨 
[摄影]: 梅秋武
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[交大智慧]附属仁济医院在国... [图]
中国海洋装备工程科技发展战... [图]
交大“项目式”教学突破传统... [图]
《远东国际军事法庭证据文献... [图]
中共上海交通大学第十次代表... [图]
中共上海交通大学第十次代表... [图]
英国首相卡梅伦访问上海交通... [图]
上海交大校友朱英富、张峥荣... [图]
上海交大退休教师武霞敏获中... [图]
上海交大纪念建校116周年大会... [图]
上海交大-巴黎高科卓越工程师... [图]
[文汇报]科学家在大亚湾实验...
王振义陈竺在美接受圣•乔奇... [图]
上海交大与巴黎高科集团签署... [图]
特别研究员万文杰博士研究成...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护