· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
校领导班子2016年度民主生活会征求意见建议座谈会召开[图]
[发布时间]: 2016年12月19日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

12月16日下午,校领导班子2016年度民主生活会征求意见建议座谈会在闵行校区召开。上海交大党委书记姜斯宪主持会议并讲话。党委常委、组织部部长顾锋,部分学院书记、院长,部分海归教师党员、青年教师和基层党组织支部书记代表等参加座谈。  

座谈会上,与会人员本着对学校事业发展高度负责的精神,开门见山、直奔主题,紧紧围绕学校改革发展和校领导班子的工作,针对进一步加强党的建设和思想政治工作,深化“学在交大”改革、提升人才培养质量,推进人才队伍改革、加强师资队伍和科研团队建设、青年人才培养和选拔,落实多元评价机制,推进一流学科建设,进一步推动“院为实体”综合改革,加强领导班子和干部队伍建设,拓展国际化办学思路,加强学校文化建设等多个方面,充分发表意见,提出了许多中肯的建议。  

姜斯宪仔细聆听与会人员提出的意见和建议,并不时对问题进行回应,同与会人员进行了互动。  

姜斯宪表示,为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,开好2016年度校领导班子民主生活会,党委常委会将通过召开座谈会、个别谈心等多种方式听取党员、干部和师生医务员工的意见建议,并原汁原味向领导班子和领导干部反馈。本次座谈会邀请了部分院系负责同志、支部书记以及海归、青年教师代表共同座谈,就是要坚持问题导向,希望能够广泛听取各方面的意见和建议,进一步梳理和查摆学校工作中存在的不足,不断增强校领导班子发现和解决问题的能力。  

姜斯宪充分肯定了与会同志提出的意见和建议。他强调,要深入学习贯彻十八届六中全会精神,严肃党内政治生活,进一步规范领导班子民主生活会,关键是要直面问题和不足,认真开展批评和自我批评,特别是自我批评。大家都从建设中国特色世界一流大学的共同心愿出发,从不同的角度提出了很好的意见建议,学校会充分考虑、认真响应;也希望大家能够以此为契机,积极为提高学校的管理水平、科研教学水平建言献策,共同为早日建成中国特色世界一流大学而努力奋斗。  

 

[作者]: 江倩倩 
[摄影]: 梅秋武
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护