· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交大党委常委会议传达学习十八届六中全会精神[图]
[发布时间]: 2016年10月30日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

10月29日,上海交通大学召开党委常委会议,学习传达中国共产党第十八届六中全会精神。校党委书记姜斯宪主持会议并讲话,党委中心组成员参加学习。    

姜斯宪传达了十八届六中全会精神。10月24日-27日,十八届六中全会在北京召开,习近平总书记代表中央政治局作工作报告,会议审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,《中国共产党党内监督条例》,习近平就《准则(讨论稿)》和《条例(讨论稿)》向全会作了说明。全会明确提出“以习近平同志为核心的党中央”,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。姜斯宪表示,希望大家牢固树立“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。     

姜斯宪传达了习近平总书记参加所在小组会议时的讲话精神,并对全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》做了介绍。指出《关于新形势下党内政治生活的若干准则》与中国共产党1986年颁布的准则是一脉相承的,针对新形势下的工作作了修改,开篇即指出了新形势下存在的部分问题,体现了我党直面问题的勇气;并特别强调了理想信念的重要性。指出《中国共产党党内监督条例》坚持党要管党、从严治党的方针,对发展党内民主、加强党内监督、维护党的团结统一、保持党的先进性起到了重要作用。    

姜斯宪指出,中共教育部党组已经对高校贯彻落实十八届六中全会精神提出明确要求,强调学校领导班子更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,深入学习领会贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神,认真落实《中国共产党党内监督条例》,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。     

姜斯宪强调,党的十八大以来,通过学习贯彻落实十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,大家的思想认识都有了很大提高,最核心的是要增强四个自信,要在学校发展过程中保持党的优良传统,要对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》检查自己的不足。学校还将安排部署全校党员干部学习贯彻十八届六中全会精神,切实做好贯彻落实,营造良好氛围,促进学校各项事业发展。   

党委职能部门负责同志列席了会议。  

(视频报道:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report2-837.html

 

[作者]: 张文清 
[摄影]: 杜欣
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护