· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交通大学举行2016年国庆升旗仪式[图]
[发布时间]: 2016年10月03日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张怡凡 思源

10月1日清晨,上海交通大学国庆升旗仪式在闵行校区思源湖畔举行。校团委书记方曦,团委副书记武超、郭非、王鸿东,机械与动力工程学院团委指导老师陈龙,校学联学生干部团等出席仪式。升旗仪式由机械与动力工程学院组织,校学联主席李腾主持。   

早上7时整,李腾宣布仪式开始。口号响亮、军步整齐,国旗护卫队正步走来,立定于国旗前。20名高大威武的国防士兵一齐将枪托有力地敲击地面,向祖国母亲郑重行礼,这军礼共鸣于在场每一个人心中,令喜庆氛围更添庄严肃穆。   

“全体肃立,行注目礼,升国旗,奏唱国歌!”五星红旗缓缓上升。鲜艳的国旗飘荡在思源门前,传达着“饮水思源、爱国荣校”的校训。    

此时此刻,每个人心中都涌动着浓浓的自豪感。李腾号召同学们不辱使命,勇担重任,以自己的中国梦为目标,实践对母校及祖国的感恩之心。他表示,愿与同学们共同努力,将属于交大的荣光与梦想薪火不断地传递下去。    

最后,机械动力学院团委为在场的每个人分发了小国旗。此次能够近距离接触国护队那些精神昂扬的士兵们,也令同学们感受到独属中国的美好未来。    

本次升旗仪式得到有关部门的大力支持和同学们的热情响应,不仅激励在场同学奋发有为,也为校园文化氛围注入红色正能量,重申了交大人应有的责任感和使命感。   

 

[作者]: 王睿璇 
[摄影]:
[供稿单位]: 机械与动力工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护