活力校园

让你无法拒绝做上海交大医学院博士后的8个理由!

春风十里

我在等你

欢迎加入交大医学院博士后团队

给我们一个认识你的机会

还你一个才华增值的可能

  在位于创新求索、文化荟萃、包容并蓄的黄浦腹地,有这样一所医学院校——上海交通大学医学院,正敞开大门,热忱欢迎海内外优秀的年轻人。

  选择上海交大医学院博士后,让你无法拒绝的8个理由!


理由一:国内顶尖的学科水平

  根据全国第四轮学科评估结果,上海交通大学医学院的临床医学获评A+生物学获评A+基础医学获评A-。在ESI全球医学学科排名中,2011-2017年连续7年全国排名第一。临床医学、药理学与毒理学、生物学与生物化学、分子生物学与遗传学、神经科学与行为科学、免疫学、微生物学等7个学科跻身全球研究机构前1%,临床医学学科跻身全球研究机构前0.2‰

  作为全国医学院校中的佼佼者,上海交通大学医学院是中国医学学科领域冲击世界一流的主力军。


理由二:完整的职业生涯规划

  这里招收的不仅仅是博士后,学校实行长聘、特聘教职制度,要把今天优秀的博士后培养成明天的名医和大师。学校的发展与个人的成长紧紧联系在一起,为年轻人建立完整的职业规划,助力医学梦想。


理由三:博士后激励计划提供优厚的薪酬待遇

  纳入上海交通大学医学院博士后激励计划的优秀青年人才,实行“2+X”的培养模式。首期两年年薪为20万元,如果入选国家博士后创新人才支持计划或同类项目者,可增加至25万元。首期考核优秀者,年薪可增加至25-35万

  出站评估优秀并留院工作者可获得50万元住房补贴,直接申报副高级职称,特别优秀者可破格申报正高级职称

  除上述以外,进入附属医院从事博士后研究工作的,还可享受医院提供的相关薪酬待遇。


理由四:创新的博士后培养机制

  上海交通大学医学院共设立了临床医学、基础医学、口腔医学和生物学4个博士后科研流动站。在2015年全国博士后流动站综合评估中,基础医学和临床医学流动站获评全国优秀。2016-2017年,上海交通大学医学院共有7名博士后获国家博士后创新基金,居全国同类院校第一。

  2018年,交大医学院全力实施“博士后激励计划”,为优秀博士后提供20-35万元年薪,并全面改革在站管理和评价,为留校博士后提供50万元房贴和职称晋升绿色通道,全面提升博士后招收与培养质量。



理由五:包括17名两院院士在内的

卓越导师团队

  上海交通大学医学院师资力量强大,现有博士生导师771人,其中包括中国科学院院士4人,中国工程院院士13人,中央“千人计划”11人,中央“青年千人计划”27人,国家“973”项目首席科学家18人次,教育部“长江学者特聘教授/讲座教授”26人,国家杰出青年基金获得者32人,教育部“海外名师”2人。


理由六:优越的科研条件和实验平台

  上海交通大学医学院拥有专门的公共技术平台支撑青年学者展开科研工作,且每位PI拥有独立的实验室及配备了科研助手。

300kv冷冻透射电镜

 200kv冷冻透射电镜

公共技术平台

120kv冷冻透射电镜


理由七:最优质最全面的临床资源

  上海交通大学医学院拥有13家附属医院,开放床位占全市1/5,门诊急诊量占全市1/4,手术人次占全市1/3,疑难杂症占全市1/2。学校成立临床研究中心,整合附属医院的临床资源与临床研究能力,开展高水平多中心临床研究项目,提供专业的服务与管理。


理由八:完善的服务与保障

  上海交通大学医学院将按规定为博士后缴纳相应的社会保险,并申请落户;参照事业编制人员享受体检待遇;享有学校公共资源服务等。同时,学校将根据上海市相关政策协助子女入学及解决配偶户口。


申报条件

  (一)符合以下条件者,可直接申报博士后激励计划:

  (1)具有博士学位,品学兼优,身体健康,年龄一般在30周岁(含30周岁)以下,获得博士学位一般不超过2年;

  (2)来自境内外知名高校或科研院所或国内双一流大学与学科中活跃实验室培养学科中具有一定影响力的实验室培养的优秀博士;

  (3)近五年内在相关领域具有影响力的高水平期刊上以第一作者发表论著,产生具有影响力的创新成果。

  (二)符合以下条件者,可申请从事博士后研究,在站期间优秀者可申请纳入博士后激励计划:具有博士学位,品学兼优,身体健康,年龄一般在35周岁(含35周岁)以下,获得博士学位一般不超过3年。


申报程序

  即日起,申请人可联系各二级学院、附属医院,邮件提供简历及相关证明材料(联系方式见以下表格)。所在单位审核评估后,上报交大医学院人事处组织答辩,由各相关专业知名专家学者审核确定最终人选。

  上海交通大学医学院人事处联系人:杜老师

  邮箱:rsc@shsmu.edu.cn

  电话:021-63846590*776166


来源:人事处


医学院